AGRICULTURA
¿Cómo aprovechamos el potencial de nuestra zona?
Las mejores lomas del campo se destinan a la agricultura con una rotación trigo o cebada / soja de segunda / maíz / girasol. Nos encontramos en una zona que tiene como referencia el puerto de Necochea a una distancia de 250 km.
¿Qué destino le damos a nuestros granos?
Energía
El maíz, que en nuestra zona se cosecha normalmente húmedo, lo consumen los novillos como fuente de energía en los corrales de terminación.
El trigo y la cebada, cultivos muy eficientes en el sudeste de la provincia de Buenos Aires, los cosechamos secos. Por este motivo y por ser granos menos propensos a las micotoxinas, los utilizamos como una excelente alternativa de energía para dietas seguras de gestación y lactancia en el Sitio 1 de nuestro Criadero de Cerdos.
Proteína
La soja que producimos, mediante contratos de maquila, las canjeamos por subproducto (harina o expeller) que utilizamos como fuente esencial de proteína en todas las categorías de nuestros cerdos.
Planta de Alimentos
Nuestra planta automática con capacidad para elaborar 5.000 Kg/hora de alimento balanceado es clave en la operación del criadero de cerdos. Con recepción continua de materia prima cumple objetivos semanales de producción, controlando más de diez fórmulas nutricionales mediante un PLC para alimentar nuestra población permanente de más de 10.000 animales.
GANADERÍA
MODELO DE PRODUCCIÓN
Nuestro modelo ganadero es de ciclo completo. La cría y la recría la hacemos en base pastoril (campo natural, pasturas permanentes, verdeos de invierno y de verano.) La terminación es en base a silo de maíz y grano de maíz, siempre producido en el campo.
. . .
Nuestro objetivo es cargar vaquillonas de 300 a 320 kg y novillos de más de 430 kg aptos para el mercado de exportación.
GENÉTICA
¿POR QUÉ SE DESTACAN NUESTROS RODEOS?
La calidad de nuestra hacienda se basa en más de 25 años de selección. Siendo muy estrictos en los indicadores reproductivos, sacamos del rodeo todo vientre que no presenta ternero al pie.
FORRAJE
¿CÓMO LO PLANIFICAMOS?
El presupuesto forrajero se realiza todos los años contemplando reservas para que los eventos de inundación o sequía afecten lo menos posible nuestra producción.
EL CRIADERO
¿POR QUÉ DECIDIMOS ENTRAR EN ESTE NEGOCIO?
La producción intensiva de cerdos tiene un impacto muy positivo en una empresa agropecuaria. Estos son los principales motivos que nos llevaron a invertir:
La carne de cerdo es la proteína animal más consumida en el mundo.
Argentina es un productor muy eficiente de maíz y soja, principales componentes del costo.
Es una actividad que permite crecer modularmente.
MÁSTER PLAN 2020
UN NUEVO DESAFÍO
Nuestro próximo objetivo consiste en pasar de un ciclo completo de 700 madres (28 partos semanales) a un Sitio 1 de 112 partos y satélites de wean to finish (destete – venta). Esto nos permitiría entregar más de 80.000 capones por año con destino al mercado local y de exportación.
MEJORAS CONTÍNUAS
LA EVOLUCIÓN
Nuestras instalaciones, protocolos de bioseguridad y manejo, sumado a una inversión constante en genética, nos permiten evolucionar respecto a metas reproductivas.